top of page

OLIO

I terreni coltivati ad oliveto hanno anche essi seguito l’evoluzione del vigneto.

​

Accanto all’originarie 50 piante secolari della varietà Moresca, varietà che da il nome all’azienda, si è proceduto ad acquisire altri terreni con circa 300 alberi secolari che rappresentano la storia e la memoria delle varie cultivar siciliane.

​

Tali alberi sono stati tutti mantenuti e recuperati alla produzione ed al loro fianco sono sorti nuovi impianti nel 2000,  2007 , 2009 en el 2020.

Coltiviamo ora circa 6 ettari di oliveti.

​

Le varietà piantate sono típicamente Siciliane: Tondo Iblea, Biancolilla, Moresca, Nocellara del Belice e Ogliarola Messinese. L’azienda si vanta anche di una piccola produzione di Leucolea, una antichissima oliva a bianca dalla quale si ottiene un olio chiarissimo che veniva usato in passato come olio sacro in funzioni Greco Ortodosse.

​

La lavorazione dell’ ulivo, come quella del vino segue un preciso e severo percorso anche dopo la raccolta, monitoraggio che permette di ottenere un olio di qualità con spiccate proprietà antiossidanti, delle pregiate caratteristiche organolettiche ed una buona intensità del gusto.

​

Certificazione Biologica

Q Certificazioni

bottom of page